martes, 17 mayo 2022

Aviso Legal

Condiciones generales de InmoDiario

  1. Información general

a). CONVERGENCIA INMOBILIARIA DIGITAL, S.L. (en adelante Inmocid), con Código de Identificación Fiscal número B83945238, está inscrita en el Registro Mercantil de Madrid en el Tomo 19.921, Libro 0, Folio 109, Sección 8, Hoja M-351216, Inscripción 1ª y tiene su domicilio fiscal en 28000 Madrid, calle Poeta Joan Maragall, núm. 3, 2º izq.

b). Inmocid tiene como objeto social la prestación de Servicios de Internet y es la propietaria, titular y gestora del website, sitio web o periódico digital inmodiario.com (en adelante, InmoDiario).

  1. Condiciones Generales

Inmocid le da la bienvenida y le invita a leer atentamente las Condiciones Generales de Uso de InmoDiario (en adelante, las “Condiciones de Uso”) que describen los términos y condiciones que serán aplicables a su navegación por el mismo, de conformidad con lo establecido en la normativa española. Inmocid podría modificar en el futuro estas Condiciones de Uso, por ello le recomendamos que las visite periódicamente para estar debidamente informado de los cambios realizados.

Inmocid no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de InmoDiario y, cuando ello sea razonablemente posible, advertirá previamente de las interrupciones en el funcionamiento del mismo.

La navegación por InmoDiario le otorga la calificación de “Usuario” del website y supone la aceptación sin reservas de las Condiciones de Uso del mismo.

El Usuario se obliga al cumplimiento de las Condiciones de Uso así como de las eventuales advertencias e instrucciones que pudiera contener el website y a obrar siempre conforme a la ley, las buenas costumbres, la moral, el orden público y las exigencias de la buena fe, empleando la diligencia adecuada a la naturaleza del servicio del que disfruta, absteniéndose de utilizar el InmoDiario de cualquier forma que pueda impedir o dañar el normal funcionamiento del mismo, los bienes o derechos de Inmocid o en general de cualquier tercero.

En particular, y a título meramente enunciativo y no exhaustivo, el “Usuario de Servicios” se compromete a:

  1. Proveerse de todos los medios y requerimientos técnicos que se precisen para acceder a InmoDiario y a los servicios/productos ofrecidos en el mismo.
  2. Facilitar información veraz al cumplimentar con sus datos de carácter personal los formularios contenidos en el website y a mantenerlos actualizados en todo momento de forma que respondan, en cada momento, a la situación real del Usuario. El Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a Inmocid o a terceros por la información que facilite.
  3. No introducir, almacenar o difundir mediante el InmoDiario ningún programa de ordenador, datos, virus, código o cualquier otro instrumento que sea susceptible de causar danos en cualquiera de los equipos, sistemas o redes de Inmocid o de cualquier tercero, o que de cualquier otra forma sea capaz de causarles cualquier tipo de alteración o impedir el normal funcionamiento de los mismos.
  4. No utilizar el website con fines o efectos ilícitos, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático de InmoDiario o de cualquier usuario de Internet (hardware y software).
  5. No utilizar los contenidos e información de carácter personal que pudiera obtener a través de InmoDiario para enviar mensajes con finalidad publicitaria o de promoción comercial, sin la previa solicitud o consentimiento de los interesados, o para remitir cualesquiera otros mensajes no solicitados ni consentidos previamente a una pluralidad de personas (spam).

Con el ánimo de que el uso de InmoDiario se ajuste a criterios de transparencia, claridad y sencillez, Inmocid informa al Usuario que cualquier sugerencia, duda o consulta sobre las Condiciones de Uso será recibida y solucionada contactando con nosotros:

Vía Correo Electrónico: A la dirección info@inmodiario.com

Via Web Corporativa: A través de nuestro Formulario de Contacto

Vía telefónica: +34 925 38 09 31

Vía Correo postal: Dirigiendo sus cartas a la siguiente dirección: CONVERGENCIA INMOBILIARIA DIGITAL, S.L., Departamento de Atención al Cliente, 28020 Madrid, calle Poeta Joan Maragall, núm. 3, 2º izq.

  1. Contenidos de terceros

Los servicios/productos de terceros proveedores a los que en su caso se pudiera acceder desde InmoDiario, pero cuya contratación se lleva a cabo directamente en los websites de estos terceros, se regirán por sus propias condiciones de uso y contratación. En este sentido la navegación por InmoDiario, que a modo de ejemplo aparecen en el website, se regirán exclusivamente por sus condiciones de uso específicas.

Inmocid no garantiza la licitud o fiabilidad de tales servicios/productos prestados por terceros y excluye cualquier responsabilidad por los danos y perjuicios de toda naturaleza que puedan derivarse de aquellos.

  1. Boletines y Envíos de Novedades

InmoDiario envían de forma periódica boletines y novedades a todos los usuarios que aceptan previo registro recibir información a través de su dirección de correo electrónico. InmoDiario se reservan el derecho de aceptar o rechazar libremente la solicitud de registro de cualquier usuario. Asimismo, InmoDiario procederá a la anulación o cancelación del registro en caso de que el usuario lo solicite. Normalmente podrá hacerlo mediante un enlace insertado en los propios Boletines o Envíos. No obstante, siempre podrá hacerlo a través del correo electrónico info@inmodiario.com. Para ello los usuarios deberán adjuntar sus datos de usuario, datos de acceso y su correo electrónico correctamente.

InmoDiario podrá emitir boletines especiales a sus usuarios para informarles de novedades o asuntos de interés.

  1. Registro de Usuarios

Parar poder publicar, sugerir o remitir noticias, artículos, comentarios, notas de prensa, ofertas, demandas o cualquier otro tipo de contenido en InmoDiario, no será necesario completar ningún formulario de datos de carácter personal, siendo únicamente necesario completar correctamente el proceso de registro como Usuario.

Una vez recibido los datos de registro en InmoDiario que los usuarios libremente hayan indicado, InmoDiario enviará un correo electrónico a la dirección facilitada solicitando la confirmación de su registro como Usuario y facilitándole la contraseña. Y una vez confirmado dicho registro su cuenta de Usuario será activada.

InmoDiario se reserva en todo caso el derecho de aceptar la solicitud de publicación de contenidos remitidos por sus usuarios.

Los usuarios deben ser los propios autores de los contenidos remitidos para su publicación y ceden a Inmocid, desde el momento de su envío, todos los derechos de propiedad intelectual sobre el mismo (en especial, los de reproducción, comunicación pública (incluido el de puesta a disposición y transformación) para su explotación y publicación por InmoDiario, para todas las modalidades existentes y por todos los medios conocidos sin limitación alguna, sin limitación territorial ni temporal.

  1. Registro de Usuarios que desean identificarse o autentificarse.

Los Usuarios, después de tener una cuenta activada podrán identificarse o completar su Perfil de Usuario. Algunos datos de carácter personal facilitados (nombre, empresa, ciudad, país, cargo, imagen, correo electrónico) pueden ser conocidos por otros Usuarios pinchando sobre el nombre del Usuario que aparece reseñado junto al contenido publicado en InmoDiario, lo que el Usuario conoce y expresamente consiente.

El Usuario presta su consentimiento expreso para la recogida y tratamiento de dichos datos personales con la finalidad de gestionar la posible publicación de los contenidos enviados además de para las demás finalidades arriba indicadas.

Asimismo, le reiteramos que, poniéndose en contacto con nosotros en el modo y dirección postal y electrónica indicadas, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal. En aquellos casos en que se solicite la baja de registro, sus datos serán cancelados del fichero de InmoDiario, si bien los datos publicados junto a los artículos enviados y publicados seguirán apareciendo aunque sin permitir consultar ningún otro dato de carácter personal.

  1. Registro de recomendaciones.

InmoDiario permite dentro de sus funcionalidades recomendar artículos, noticias y otros contenidos para lo cual el Usuario deberá completar con carácter previo el formulario de datos de carácter personal que se le muestra, siendo sus campos de obligatorio cumplimiento salvo en los casos en que se indique lo contrario.

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y disposiciones concordantes, se le informa que dichos datos de carácter personal propios y de terceros serán tratados por InmoDiario exclusivamente con la finalidad de poder enviar al destinatario su recomendación y no serán incorporados a ningún fichero automatizado.

  1. Acceso de Usuarios (Login).

A través de la funcionalidad Acceso los Usuarios identificados podrán administrar los datos que hayan facilitado en InmoDiario, sin perjuicio de su derecho de rectificación, modificación, ampliación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales que legalmente les corresponde y que podrán ejercitar conforme a lo indicado con anterioridad en este documento.

  1. Utilización de “cookies”

El posible que InmoDiario con el ánimo de mejorar sus servicios, active programas cookies mediante los cuales se obtengan datos del usuario. A estos efectos se informa a continuación de la naturaleza y funcionamiento de las cookies.

Cuando el Usuario navega por InmoDiario, el ordenador donde éste está alojado reconoce automáticamente la dirección IP de su ordenador, el día y la hora de entrada y salida, y las zonas que han sido visitadas. Estos datos son necesarios para que el sistema pueda enviar al navegador del Usuario la información que éste selecciona y pueda visionarlo en su pantalla. Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores.

Las cookies en definitiva son pequenos archivos automáticos que nuestro ordenador envía al del Usuario, pero que no nos proporcionan información ni sobre su nombre, ni sobre cualquier otro dato de carácter personal suyo. Solo en el caso de que el Usuario tenga asignada claves de acceso mediante este sistema nuestro ordenador puede reconocer quien es el Usuario, con la finalidad de que una vez que se haya registrado pueda acceder a las áreas de acceso restringido de nuestra página web sin que tenga que volver a registrarse en cada visita.

Se informa al Usuario de que puede configurar su navegador para que le avise en su pantalla de que va a recibir una cookie y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Para más información al respecto puede consultarse el menú de ayuda de su navegador.

Si el Usuario decide que su ordenador no reciba las cookies que InmoDiario pueda enviar, ello impedirá que pueda acceder a la toda la información proporcionada.

En el caso de que el Usuario no impida la instalación de cookies en el disco duro de su ordenador, se le informa que podrá conocer con mayor detalle cada servidor desde donde se envían las cookies siguiendo el manual de instrucciones y ayuda de su sistema operativo.

  1. Propiedad intelectual e industrial

Todos los contenidos que se muestran en el website y en especial, disenos, textos, imágenes, logos, iconos, botones, software, nombres comerciales, marcas, o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están sujetos a derechos de propiedad intelectual e industrial de InmoDiario o de terceros titulares.

Sí debido a la tecnología de rastreo automático de contenidos, fuera incluido de manera involuntaria en InmoDiario algún signo de tercero, sin la debida autorización, Inmocid tomará en consideración cualquier reclamación que pudiera surgir, procediendo a la retirada del contenido o imagen.

El Usuario se compromete a no reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar tales contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido. Por ello, en ningún caso se entenderá que se concede licencia alguna o se efectúa renuncia, transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos ni se confiere ningún derecho ni expectativa de derecho, y en especial, de alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre dichos contenidos sin la previa autorización expresa de Inmocid o de los titulares correspondientes.

El Usuario se compromete a no introducir, almacenar o difundir mediante InmoDiario cualquier contenido que infrinja derechos de propiedad intelectual, industrial o secretos empresariales de terceros, ni en general ningún contenido del cual no ostentara legalmente el derecho a ponerlo a disposición de terceros.

  1. Establecimiento de hiperenlaces (hiperlinks)

Todo aquel que se proponga establecer un hiperlink entre su página web y nuestro website lo hará respetando las siguientes condiciones:

  1. La página web en la que se establezca el hiperlink no contendrá informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral, a las buenas costumbres, al orden público o a cualesquiera derechos de terceros.
  2. No se declarará ni se dará a entender que InmoDiario ha autorizado expresamente el hiperlink o que ha supervisado previamente, asumido o recomendado de cualquier forma los servicios ofrecidos o puestos a disposición en la página web que establece el hiperlink con el nuestro website. Se recomienda por ello al Usuario que extreme la prudencia en la valoración y utilización de la información, contenidos y servicios existentes en los Sitios Enlazados.
  3. El establecimiento del hiperlink no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre Inmocid y el propietario de la página web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de Inmocid de sus contenidos o servicios.
  4. Responsabilidad de Inmocid

El Usuario reconoce y acepta que la utilización de InmoDiario se realiza bajo su entero riesgo y su entera responsabilidad.

Inmocid no responderá del contenido, precisión, legalidad, fiabilidad o veracidad de las informaciones, contenidos, expresiones o manifestaciones que se introducen de manera automática por la plataforma de rastreo automático, por los Usuarios o por los clientes de sus servicios, en los Sitios Web que se muestren en InmoDiario a modo de ejemplo. Dado el enorme volumen de información rastreada e incorporada a InmoDiario en dicho proceso automático llevado a cabo sin ningún tipo de intervención humana, Inmocid no puede hacerse responsable de dichos contenidos. No obstante, si el titular de website enlazado mediante un hiperlink contenido, ya en InmoDiario así como en cualquier de los Sitios Web mostrados en el mismo, podrá dirigir comunicación a Inmocid en la dirección arriba mencionada solicitando la retirada de dicho hiperlink. Por supuesto, Inmocid tomará en consideración todas las comunicaciones recibidas si bien no puede garantizar que una vez eliminado dicho hiperlink y, dadas las herramientas de rastrero automático utilizadas, el mismo vuelva a ser indexado.

Inmocid únicamente responderá de los danos que el Usuario pueda sufrir como consecuencia de la utilización de InmoDiario cuando dichos daños sean directamente imputables a una actuación dolosa de esta Inmocid. Así no será responsable de los perjuicios que se pudieran derivar, entre otros, de:

  1. Retrasos, bloqueos o cualquier tipo de deficiencia en el uso causados por deficiencias, sobrecargas, etc. de Internet o en otros sistemas electrónicos.
  2. Inferencias, interrupciones, virus informáticos, averías o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico o en los aparatos y equipos informáticos de los Usuarios, motivadas por causas ajenas a Inmocid, que impidan o retrasen la navegación por InmoDiario .
  3. En general de la imposibilidad de acceder por causas no imputables a Inmocid, ya sean debidas al Usuario, a terceros o a supuestos de fuerza mayor o caso fortuito.

Inmocid no controla la utilización que los Usuarios hacen de InmoDiario ni garantiza que lo hagan de conformidad con la ley, las presentes Condiciones de Uso, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público, ni tampoco que lo hagan de forma diligente y prudente.

Inmocid no se hace responsable de las opiniones manifestadas por los participantes en blogs y foros de opinión, cuyos contenidos se limita a mostrar una vez realizado el rastreo automático en Internet para así facilitar servicios de información a los usuarios o para ejemplificar los productos que ofrece.

En aquellos casos en que Inmocid tenga conocimiento, ya sea por sus propios medios, ya por información de terceros, de que alguno de los contenidos incorporados a InmoDiario pudiera ser calificado como contrarios a la ley, las presentes Condiciones de Uso, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público estaría legitimado para la eliminación del mismos, quedando en todo caso la eliminación o mantenimiento de dichos contenidos a su libre criterio y sin que ello pudiera dar lugar a ningún tipo de responsabilidad para Inmocid.

Inmocid no se hace responsable de las decisiones que pudieran adoptarse como consecuencia del acceso a los contenidos o informaciones ofrecidas.

  1. Protección de datos

Inmocid garantiza la protección de todos los datos de carácter personal que proporcione el Usuario en InmoDiario y, de acuerdo con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y restante normativa aplicable, le informa que:

  1. Todos los datos personales facilitados a Inmocid a través de InmoDiario (ya sea durante la navegación ya mediante la cumplimentación de formularios) serán procesados por ésta de acuerdo con las prescripciones legales y quedarán incorporados en un fichero automatizado creado y mantenido bajo la responsabilidad de Inmocid.
  2. En la recogida y el tratamiento de los datos se observan los necesarios niveles de seguridad adecuados a los datos que nos facilite y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestro alcance para evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos, de acuerdo con lo establecimiento en el Reglamento de Medidas de Seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, aprobando por el Real Decreto 994/1999, de 11 de julio. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.
  3. Los datos son recabados con las finalidades de hacer posible la navegación en InmoDiario, posibilitar su contacto con nosotros, y, de conformidad con la legislación vigente, el envío de los boletines del Servicio de Newsletters, así como para la realización de actividades promocionales y publicitarias mediante cualquier medio sobre nuestra compañía.
  4. En los casos en que alguno de los datos que se piden sean indispensables para cualquiera de estas finalidades, esta circunstancia será puesta de relieve con la mención oportuna en dicho formulario.
  5. El Usuario puede, en todo momento, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales así como el de revocación del consentimiento para cualquiera de los usos antes señalados, poniéndose en contacto con Inmocid. Asimismo, le informamos de la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal, poniéndose en contacto con nosotros en las direcciones señaladas.
  6. Legislación aplicable y jurisdicción competente

La interpretación, validez y ejecución las Condiciones de Uso se regirá por la legislación espanola, y cualquier controversia sobre las mismas se someterá a los Juzgados y Tribunales de Madrid (Espana).

Aviso antispam

Como norma imprescindible para el óptimo funcionamiento y calidad de contenidos, se prohíbe cualquier práctica de spam que no contemple como objeto la funcionalidad principal de este servicio. La práctica de estas técnicas de forma continuada puede llevar a cancelación de la cuenta de usuario sin previo aviso.